Pinguino Real

Nombre científicoscientific-nameEudyptes schlegeli

Peso
weight-64
De 3 a 8 kg.

Altura
height-6470 cm. en promedio.

Expectativa de vida:
life-expectancyUn promedio de 12 años.

Población Aproximada
population-64

Estado de Conservación
status-64Vulnerable

APARIENCIA

Son visiblemente hermosos y están adornados por intensos colores en su anatomía. El pico grueso y corto es de color naranja pero a los costados de este, es posible notar un área rosada y callosa. Alrededor  del pico, la frente y los ojos, presenta algunas plumas amarillas que contrastan llamativamente. En su frente lleva el elemento más vistoso: el penacho. Este está compuesto por plumas de tonos naranjas, amarillos y negros que se distribuyen desde la frente hasta la parte posterior de la cabeza.

Del área del rostro hacia el borde de las patas presenta un blanco uniforme, mientras que toda la parte trasera es negra. Las patas son de un rosado intenso y las garras beige.

¿EN DÓNDE VIVEN?

Son habitantes de las islas Macquarie y las islas Bishop and Clerk en Australia. Algunos ejemplares se han visto en regiones tan lejanas como las islas Malvinas, e Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur.

Vegetación, tierra, lodo, áreas amplias y verdes forman parte de su bello entorno natural.

HABILIDADES Y ALIMENTACIÓN

Son hábiles nadadores que permanecen gran parte del día en el agua. La máxima velocidad de nado que han registrado es de casi 10 km/h pero regularmente lo hacen a 7 km/h. La mayoría de sus inmersiones las realizan entre las 7:00 horas hasta las 18:00 horas.

Son aves migratorias que fuera de la temporada de cría se cree que se trasladan a los mares ubicados entre Australia y la Antártida, pero esta información aún no está totalmente comprobada.

Su dieta se basa en un 50% de krill pero también la complementan con peces linterna y calamar. Se estima que toda la población de Pingüinos reales consumen 90 millones de presas al año. Las diferentes colonias que están distribuidas en la isla Macquarie, presentan variaciones en la alimentación.

MUDA

El viaje de pre-muda en el que se abastecen de nutrientes suficientes, tiene una duración de cinco semanas y pueden llegar a obtener un peso de hasta 3 kilos más. Finalmente ellos esperan pacientemente durante un mes para que el cambio de plumas viejas a nuevas se lleve a cabo.

 

Características del pingüino real.

Pingüino real – Eudyptes schlegeli

REPRODUCCIÓN

Madurez sexual: Poco más de un año.

Período de incubación: De 30 a 40 días.

Números de huevos: Hasta dos.

Son monógamos y muy sincronizados en la etapa de reproducción. Los machos llegan antes a las colonias y construyen los nidos con piedras y un poco de vegetación. Las hembras llegan a principios de octubre y a finales de ese mismo mes colocan dos huevos, pero solo uno de ellos logra sobrevivir. El índice de éxito en el desarrollo es el más bajo de todas las especies de pingüino y factores como la depredación disminuye aún menos las posibilidades.

Los huevos son depositados con cuatro o seis días de diferencia entre cada uno y regularmente la cría del segundo huevo es la que se desarrolla con éxito.

Una vez nacido, el polluelo recibe diariamente alimento y protección. Después de 70 días, ya es capaz de dejar el nido y comenzar a ser más independiente.

PELIGROS

En tierra, las ratas y págalos son los mayores peligros para las crías y los huevos, pero en general, el ser humano es el principal depredador.

El disturbio ocasionado por los turistas e investigadores, reduce su éxito en la reproducción. La contaminación marina, en especial materiales plásticos, mata a un considerable número de pingüinos cada año.

Las enfermedades y los efectos del cambio climático en el suministro de alimentos también son preocupaciones que con el paso del tiempo podrían empeorar.

Estado de Conservación: Vulnerable

SPR-14